С улыбкой на устах

Тамара Бенедык
В лиловый снах ищу самозабвение,
В бездонной синеве
           покой летящий птиц.
Не равнодушие ищу я в воскресение,
А свет в окне и звук былых страниц,
В лиловый снах -
            души прикосновение,
Расплывчатые полосы цветов
Сквозь пепел туч. Ищу мировоззрение,
Дыхание весны и роскошь цветников.
В хрустальных зеркалах -
             бессилие и тление
Сквозь тьму ночных костров
               на грани бытия
И чистый жемчуг слёз
             ищу я во спасение
Для будущих стихов, утешиться, любя.
В туманах волн, в тоске существования,
В созвучьях из тепла,
         в забытых фразах, в снах
Ищу Тебя, мой Бог, любви Твоей сияние
Из сострадания, с улыбкой на устах.