1032. Фантасмагория три

Тинн
в этом городе злых новостей
и непуганых псов и маршруток
я живу в промежутке меж стен.
я живу между стен. в промежутке.
наблюдает за мною окно,
прикрывается чахлою шторкой.
и сидит за окошком луна на дешевой небесной галёрке.
разбежались дома по местам, погасили зовущие окна.
кошки сбились в подобие стай и упорно под дождиком мокнут.
в тесных сотах своих, в темноте,
человеческий кокон стреножен-
почему-то ночами не спит
и звонками любимых тревожит.
город смотрит ночное кино. человечество сонно зевает.
а за мной наблюдает окно.
а за мною окно наблюдает.