Ангел мой

Вадим Кузема
Вчера приходил Ангел мой
В гости - поговорить со мной.
О планах спросил, вина попросил,
Сказал, что за меня горой,
Но ему тяжело со мной.
Сначала молчал, потом кричал,
Затем хвалил, в конце ругал,
Крыльями махал и головой качал.
- У других люди, как человеки, а ты?
То влезeшь в дерьмо, как свинья,
То летишь непонятно куда,
То тебя накроет тоска,
То смех, как у дурака,
А ему выручай всякий раз меня.
Короче, сказал, что устал.
Я его утешал, заверял, что впредь
Буду его беречь, буду жалеть.
Он не поверил. Ушел.
Вино не допил. Чего приходил..?