Встречаем Март!

Людмила Норка
Нам скоро Март , покажет дочку
Она пока ещё в пути.
Февраль покинет оболочку ....
Отпустит  признаки Зимы.

Она то плачет то буянит.
Не хочет  в бездну  Уходить.
И может Март сурово ранить
Весне прекрасной навредить.

Февраль её чуть успокоил.
По миру ходит и ворчит.
Зиме все праздники устроил.
Стараясь как то усмирить.

Зима сдалась ....
Но есть тревога .
Морозы могут снизойти.
Одна осталося подмога......
Да  Солнце жарит ........
Уходи .

Для Марта Солнечна дорога 
И скоро Масленые дни.
Осталось ждать совсем немного.
С Весною встреча впереди !

Пока  .........
Все признаки Зимы .
Но пусть уже вас не тревожат
Её надменные штрихи .
Проблемы есть.......
Кругом сугробы.
Возможно тоже обойти
Тепло душевное поможет
Растопять Солнышка  лучи .

Lyuda Norka