Ротонда

Ольга Шарон
Снимаю дорого. Разыгрываю страсти.
В кино, на сцене в стареньком авто.
Со мной всегда так. Всякие напасти.
Мне нравится искать сюжет в Метро.

Я наблюдаю за движением Дамы.
Я вижу беспокойство. Дрожь в руках.
В ней от чего-то очень много драмы.
Не оттого ль, что туфли на ногах.

Сегодня минус двадцать. Сильный ветер.
Пальтишко тоненькое на ее плечах.
Я был так поглощен ей в этот вечер.
Я обо всем забыл  в своих мечтах.

Она совсем не вписывалась в место
Где находилась именно сейчас.
Как будто, только что пила в Родонте кофе.
И вдруг. В холодную страну перенеслась.

Растерянная Дама. В странных туфлях.
Стояла на перроне в поздний час.
Не мог я уловить какое чувство.
Со мной сыграет шутку. В этот раз.


 Родонта-кафе в Париже.