Скажите детям..

Людмила Лосева -Кочагова
Скажите детям , что мир огромен,
что этот мир не так спокоен.
Что есть обман, и зло в достатке,
ещё победа в жестокой хватке.

Кто правду знает, кто правде верен,
они поймут, ты будь уверен.
Что только  в небе сверкают звезды,
а на Земле от них нет пользы.

Ещё скажите что есть герои,                что жизнью жертвуют порою.
Что есть на свете и честь и совесть,               
ещё есть вера, ещё есть доблесть.
      
И пусть не сразу, пусть постепенно,
дается детям  урок прозрения.
Сердца их пусть ликуют счастьем.
Пусть знают все, что жизнь прекрасна.