Московский дождь

Устинов Кирилл
Московский дождь вызывает усмешку,
Жаловливо бурлычет сток.
И поток спешащих вечно людей замешкал:
льёт как из ведра.

Я всё глубже пытаюсь зарыться с Запада на Восток,
Я в пути с утра.

И пока намотает фитнес-браслет шаги,
Унесёт килотонны людей от Сокола до Арбата.
И кричащий на каждой урне плакат агит,
Обозначит цену жизни дорохо да бохато.

Москвичи как птички: веточки да зерно,
Всё хотят запчасти по гнездышкам рассовать.
Вот летит голубушка, вот целый скоп ворон,
Вот в порше пингвин, и водитель его сова.

И закапает снова, и в щелочки размет;т
Разноп;рую пёструю стаю столичных кур.
Да, погода не лётная. Чётко льёт.
Видно сильно рассержен кто-то
там наверху.