Жираф

Галина Куковенко
Икнул тихонько телефон ,
А там картинка из Ватсапа:
Класс, спины детские и стол
Учительский...смотрю без страха.

Увидеть захотелось мне
Училку за столом родную ,
С которой в древней тишине
В кафе мы с лекции шагнули.

А за столом сидит Жираф -
Большая яркая игрушка...
Я вовсе не пишу октав:
Но где же ты , моя подружка?

Я ей вопросик по Ватсапу:
- Кто в класс Жирафа притащил?
Она мне пишет без царапин:
-Калинкин Федя удружил.

А дети , глядя на игрушку ,
Придумывают, что хотят...
Спросила я свою подружку:
-Жирафы в Африке пыхтят?

- Как обозначила ты тему?
"К нам в класс пришёл весёлый гость."
- Не строй там ты своей дилеммы;
Он друг мне , а не в горле кость.

Идёт процесс образованья:
Детишки с радостью творят.
Я засмеялась...: - До свиданья!
Пойду повеселю ребят...

Калинкин Федя без сомненья
Принёс Жирафа просто так ,
А дети пишут сочиненье ,
Да я же тоже не простак.
***************************
Из рецензий стихотворных:

Адилия Моккули:

Жираф был в школе первый раз,
о нём написан сей рассказ...
Я с удовольствием прочла,
И словно в детстве побыла!

Николай Тарасов:

Жирафа нёс не просто так,
Калинкин Федя утром в класс -
Наташке М., то первый шаг
Его признанья...пусть , без фраз...

Галина Карнаухова:

Не просто, надо Вам сказать
Взять, сочиненье написать.
Жираф для Феди видно Муза,
Хотя нести была обуза.