325

Леонид Веревкин
Дожди бьют в окна,  разбиваясь вдрызг
Стекая в стеклах крупными ручьями
Вот так и жизнь дробиться сотней брызг
Остались робкие мечты бессоными ночами 

Как прежде бес ударил под ребро
А муза по ночам подсовывает рифмы 
Молчанье -золото, а а строчки - серебро
Луна и звезды, а дождинки вроде стихли

Так не должно... Во сне прекрасный лик
Свечой растает так же как надежда
Безбожникам давным-давно уже не до молитв
Кто не любил, тот не романтик, а невежда
 
А в памяти лишь искрометный взгляд
В задумчивости очень милая улыбка
Из нежных уст и нежности приятные летят
Во сне любое счастье очень зыбко...