Наслежу везде

Устинов Кирилл
Тряхнет автобус, воткнет в поворот рулём,
очнусь. Посмотрю на пустырь в проём
окна. Наверху луна и домов пласты.
Я не знаю что снится этим.
Мне снилась ты.

Сон. Глухое поле, цветы и шёлк.
Я не шёл к тебе, я бежал к тебе голышом.
И скрывать мне нечего: чистая нагота.
Мы могли так вечно бегать и хохотать.

Но промозглой тиной брызжет из-под колёс,
И выкидывает меня из постыдных грёз.
И не много радости в этой ночной езде.

Был никем и уйду никем –
Наслежу везде.