Незадолго до весны

Ксения Свистэль
Так трудно высказать словом и на бумаге,
что вечер, солнце и ветер делают с небом!
В заоблачной ветренной розово-синей саге
укрыты деревья воздушным безлистым пледом.

И так волнуются, ранней весной влекомы.
И ветви готовы берёзовым соком делиться.
Не высказать словом, сколько везде истомы.
И сколько сочувствия к людям, весне и птицам.