Бокал судьбы

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/02/22/873



А привкус жизни - он порою терпкий,
Без сладости излишней, но это и неплохо,
Мы листьями кружим, вдруг сорванными с ветки
Порывами ветров безудержных эпохи.

Как часто горечь от потерь переполняла
Бокал судьбы, я был не в силах пить,
Но вера в доброе надеждой возникала,
Вкус свежий подарив творить и жить.

Бокал судьбы искрится ли весельем,
Иль в мрачные тона окрасится напиток,
Дай Бог, глотки чтоб были не последние,
И щедрости душевной теплился в нем избыток.