Февраль

Станислав Маевский
Не греют скелеты деревьев впотьмах
огни фонарей вполнакала.
Напрасен сегодня, пожалуй, и Бах –
и звукам согреть не пристало.
Февраль на исходе, а в лужах чернил
полно на все прописи жизни.
Но стольких уже я друзей пережил –
рука онемела от тризны.
Навей-ка метелица мне про запас
белёсых страниц на дорожку.
Налей-ка, товарищ, скажи без прикрас
не зряшно ли годы я прожил?
Судьбой исковерканных строк мне не жаль,
уж, как положила, – мои все:
и в лужах чернила, и хлюпкий февраль,
и Ты, что дарована свыше.
                22. 02 2023