Посмотри

Оля Никитина
Посмотри, посмотри далеко
      сквозь хрусталь февраля.
Тишина на сосновых ветвях
      монотонно зависла,
исцеля до нуля и
      авансом навек окрыля
ради этой минуты покоя
      без прочего смысла.

Где-то там, наверху, в небесах,
      поджидает Весна,
чтобы вскоре на наших родных
      берегах приземлиться.
Черно-белый реал
      голубые раскрасят тона,
и вернутся домой
      долгожданные люди и птицы.


© Оля Никитина