Опять мгновение просторно

Леопольд Шафранский
Опять мгновение просторно,
наговориться можно всласть,
но овладел настрой минорный,
и как бы мне в тоску не впасть.

Нет тех, смышлёных, своенравных,
с кем вместе время нас свело.
и не с кем говорить на равных
о том, что создано в былом?

Они ушли, покинув стены
когда-то славного мирка,
и, не дождавшись должной смены,
глядят на нас издалека.

В постперестроечном разгроме
не брезжит воскресенья свет,
последних сил не экономим,
но нужных подкреплений нет.

Слабей компания честная,
и ширится раздрай, разлом,
и я теперь уже не знаю,
с кем можно вспомнить о былом.









.