Не верите, а я Жар-Птица

Дед Дмитрич
Говорю вам: "Я - жар-птица!
Что не верите, а зря...
Солнцу яркому сестрица,
Сказки пишут про меня.
Но чуток поизносилась
После долгого пути,
Клюв и когти затупились,
Нечем мир позолотить.
На меня велась охота,
Перья выщипали все,
Вот скитаюсь по болотам
И мечтаю о семье.
Вижу, вы семья большая,
Можно к вам, не подведу.
Стану снова золотая,
Счастье в дом ваш принесу."

P.S. Слышал я, что черепашки
С той поры живут, как в сказке...