Расширяясь в любви

Наталья Барс-Муратова
Расширяясь в любви, в безграничности таю,
Прорастая то каплей, то летним дождём,
То лучистым восходом с журавлиною стаей,
То огнистым закатом, что объял водоём…

Становлюсь я пушинкой, над землёю парящей,
Или горным массивом, замеревшим во льдах.
Или бабочкой яркой, иль сосновою чащей,
Или тёплой улыбкой на любимых губах…

Мне не важно, как люди называть меня станут –
Может быть, невидимкой я останусь для них.
Может быть, посмеются, окрестив меня «странной»,
И навеки забудут немудрёный мой стих.

Только я, растворяясь в Вездесущем Едином,
В каждом встреченном мною человеке живу –
Той таинственной самой, всеобъемлющей силой,
Что хранит в себе вечность и открыта всему.