Эхо акустического галопа

Михаил Просперо
Строка-узда,
        седло срывает
? http://stihi.ru/2016/07/07/2683
Узду к седлу зачем вязать?
Седалищем ли управлять?
Пытаюсь, но не понимаю...

Мне в акустических галопах
ритм слышен джазовой синкопы
где сам иду на поводу
у водопада ритм краду
а то и кувырком по кочкам
не зная следующей строчки
не ставя запятые-точки
не точно
а скорей помимо
за тенями неповторимых
неуловимых
мимолётных
случайных в ощущеньях плотных
как эхо смеха Эвридики
при встрече змейки в ежевике
с её рукой
с её тоской
с её презрением к пределам
с её прозрением за телом
с её призванием в Аид
с её признанием обид
от этой жизни
что галопом
умчалась прочь

ума непрочность
не вынесет последней строчки
и возвращенье не пророчь

могло б
да вот калейдоскоп
разбился
и лишь три стекляшки
там
где звенел галоп вчерашний