В этом дворце

Елена Шульгина -Авдеенкова
В этом дворце в несчастьях винили погоду –
Серьёзный повод закрыться на все замки.
Сначала убили правду. Затем свободу
В погребе рвали и резали на куски.

Играли гимны. Ходили строем парадным.
Псов научили звереть по команде «Фас!».
Точили ножи. А вечерами злорадно
Доносы строчили, врали не без прикрас.

Искренних били в морду. В подвалы сослали.
В зале парадной высокий воздвигли трон.
Били фужеры на счастье и распевали,
Снизу им вторил печально кандальный звон.

Главный по городу горд. Его командиры
Яро кричат: «Виват!», помня про свой шесток.
Теперь во дворце решётки. И конвоиры
Вместе с холопами тупо мотают срок.