Игрушки мамочка убрала

Людмила Абсатарова
Игрушки  мамочка  убрала.
Что  делать, я  не  знаю.
Вот  поэтому  о  них 
Целый  час  мечтаю.

Мама  ужасно  занята.
Нет  даже  погремушек,
Нет  зайчиков, медведей  нет -
Нет  никаких  игрушек.

Пропылесосила  ковер,
Валялась  где  пустышка.
Мол, развлечения  ищи
Себе  сама, малышка!

Но  ничего: есть  в  жизни  то,
Что  для  ребенка  важно.
Главное - поступать
Всегда  надо  отважно!

За  ручку  дернула  и  вот -
Ушли  мои  ненастья:
Ведь  создан  мир - я  точно  знаю -
Для  радости  и  счастья!

Тут  сразу  грусть  моя  прошла.
Как  хорошо  мне  стало!
Ведь, если  честно  говорить,
Для  счастья  нужно  мало!