Бьются сердца

Виктор Герцвольф
                Н.

Вот и прошли мы сквозь близи и дали, –
Юность вдали.
Многое поняли и повидали,
Но не смогли
Жизнь разлюбить ту, которая с нами, –
В ней мы живём.
В ней познакомились и с лебедями,
И с вороньём.
В ней окунались и в горе, и в счастье, –
Раем стал ад.
Адские муки и злые напасти
Нас не страшат.
Их испытать нам не раз и не дважды
В жизни пришлось.
И каждый мог стать смертельным, и каждый
Гнул нашу ось.
Но не согнул ни один, как ни бился, –
Так или сяк.
Нет, не сдались мы, – наш  дух закалился
И не иссяк!
Всё одолеем, – ни пламень,  ни плесень
Нас не возьмут!
Ждут нас просторы родных поднебесий, –
Пусть подождут!
Сила любви на Земле нас удержит
Волей Творца.
Полные верой, любовью, надеждой
Бьются сердца!..
 
                * * *
г. Сочи,
23.02.2024.
23:02 местн.