Парус

Ольга Бурченко
Человек всегда искал
То, что Бог ему не дал.
То он крылья привязал,
То вдруг паруса поднял.

Ведь на вёслах не легко,
Небо тоже высоко.
Но манила жизнь чужая,
И торговля не родная.

Плавать точно не легко,
Край зовущий далеко,
И лишь вера в чудеса
Поднимала паруса.

Кто-то зонт открыл могучий.
Небо всё закрыли тучи,
Дует ветер ураганный,
Значит парус будет рваный.

В дружбе с ветром он живёт
И без ветра не плывёт.
А ведь взялся помогать
Воевать и торговать.

Парус статус поменял,
Он сегодня маргинал,
Но в романтике силён,
И конечно, в спорт влюблён.


Фото автора