Алиби

Владимир Баранчиков
Скоро осень. И первые наледи
Вновь возникнут на скользких углах.
Ты создала прекрасное алиби,
Усмотрев, видно, срочность в делах.

Но мне кажется, что для спокойствия
И для мнения наших ребят
Ты стрелой прилетела до офиса
Возвратившись для них, не себя…

Ну, и правильно. Труд не составило
Прокатиться в авто – и под зонт…
Упрощает нам жизнь это правило -
Делать чистым родной горизонт.

Я представить тебя без поклонников -
Воздыхателей не могу.
Не подскажет мне строчка из сонника
Что увижу в ненужном кругу.

Крепость славится неприступностью
Стойким нравом и жен, и мужей.
Это тоже их алиби – полностью,
Жизнь и смерть от числа этажей.

Вам известно, и есть интуиция,
Что подскажет – чего и кому…
А откажет привычная дикция –
Можно вспомнить, что имя – Муму.