Иду по словам, как по минному полю,...

Владимир Назукин
Иду по словам, как по минному полю,
При этом гася неуверенность, страх,
Давая уму и душе своей волю
В коротких рассказах, точнее стихах.

Иду по наитию, порой спотыкаюсь
О скудность сих слов, ну а больше о мат,
Когда беспросветною скукою маюсь
И в этом чертовски я сам виноват.

Но пОлно никчемным стишком изгаляться,
Когда для серьёзных ума нет вещей,
А то ещё кто-то начнёт придираться
Ко мне, как поэту, и Музе моей.