В кенийский порт Момбаса

Сергей Матюшин
В кенийский порт Момбаса
Заходим по волнам,
Провизии припасы
Пополнить нужно нам.

Мы, месяц отработав,
Не видели земли,
А долго без захода
Не могут корабли.

И мысли постоянно
Все Африкой полны, -
Сафари и саванны,
Жирафы и слоны.

Сойдём на берег скоро
В чудесную страну,
Там львы предстанут взору,
И антилопы гну,

Горы Килиманджаро
Далёкие снега.
Открыты двери баров
В порту наверняка.

Уже аборигены
Запрыгнули на ют,
Товары для обмена
На палубу кладут.

Из дерева поделки,
Ракушек целый ряд
И прочие безделки
Куда ни кинешь взгляд.

Убалтывают ловко,
Ну как тут устоять?
На старые кроссовки
Готовы всё менять.

И мы, забавы ради,
Меняем то на то.
А шиллинги потратить
Нам есть ещё на что.

Даны они не даром
За наш моряцкий труд,
Без них в портовом баре
Вина не подадут.

Ещё б успеть подарки
Домашним всем найти.
Денёк, пожалуй, жаркий
Нам светит впереди.

А дней таких лишь пара,
И море позовёт.
Гора Килиманджаро
Пока-что подождёт.