Полётно брошен

Алексей Ченко
Заброшен, но не значит - позабыт -
я словно камешек - полётен.
И запустенья плесень не грозит -
где приземлюсь - вы там меня найдёте.

Кто бросил, тот давно плывёт
по речке памяти в моём сознаньи.
А я лечу, и долгий мой полёт,
то бросившим моё признанье.

Их качественным был замах,
бросок - не признак равнодушья.
А мой полёт сквозь жизни мрак
лишь говорил о том, что непослушен

был в выборе полётных траекторий,
и в выборе тех мест, где приземляться.
Я - камешек, но с крыльями который,
что там, где хочет, может оказаться.