Свою вижу страсть

Вячеслав Шипиловский
Я не стадный, а сам по себе -
жеребец самых чистых кровей,
и не в стаде я рос - в табуне,
оттого даже ветра быстрей.

Не объезжен, не приручён -
не позволил накинуть аркан,
со свободою был обручён,
на людей не поддавшись обман.

Степь вскормила меня с детских лет -
я не пасся на сонном лугу,
и не в стойле встречал я рассвет,
а на воле на полном скаку!...

В жеребёнке свою вижу страсть -
я и сам был когда-то таким,
кобылицы гнедой его масть,
гордый норов, так схожий с моим!…

И когда час придет помереть,
одиноким умчусь в никула,
чтобы он не застал мою смерть,
а запомнил бы миг навсегда...