***

Людмила Кротова
Снежные платья Байкала
Ветер   колышет  и рвет .
И как весенним сигналом 
Сыплется   сморщенный  лёд.
Время еще до капели ,
Но гасит  солнечный   свет
Звонкие песни метели,
Свой добавляя   куплет .
Свежестью ветер наполнен,
Словно опять в первый раз
Март -беззаботный и вольный  ,
Душу рванет   напоказ .
И  заплетутся  ручьями
Пальцы - перчатки    дорог .
И под косыми дождями 
Смелый проснется листок.
Чует весны приближенье
Юркий форпост - воробьи ,
Что с охватившим волненьем ,
Песни трещат  о любви.