Что, бес, доволен?

Мариянна Фляш
Что, бес, доволен? Весело тебе?
Под свой размер кроишь тела и души.
Славян столкнул в убийственной борьбе.
Гогочешь - иудеи кровью поят сушу,
Из жертвы превращаются в убийцу,
Не замечают, что на лица
Уже ложится Каина печать.
Что, бес, готов победу отмечать?
Не слабость ли твоя в обмане зренья?
Ты увлечен по-человечески игрой...
Господь в пустыне. Длится искушенье.
Наш мир - песчинка под Его ногой.
24.02.24