Твоим именем...

Людмила Пилипчук
Твоё имя звучит отголоском
   любви безответной,
Твоё имя несбывшимся
   счастьем горчит иногда,
Лишь ночною порой
   талисманом ты снишься
         заветным,
Уводя за собою улыбкой
   минувшего дня...
Твоим именем я согреваю
   холодные зимы,
Летним зноем воды ключевой
   я напьюсь, не дыша,
В твоём имени радость живёт
   вдохновеньем незримым -
Я на вкус его пробую
   медленно, неспеша...
Твоё имя не даст погрузиться
   в тоскливую осень,
Не позволит забыть сладкий
   запах весеннего дня...
Держит за руку крепко
   кудрявый и русоволосый -
Твоим именем сына зову,
   вспоминая тебя...