Три раза ЧУ

Семенов Алексей Анатольевич
Через поле, через лес!
Я иду в Страну  чудес!
Апельсины там большие,
Мандарины  – золотые!

Карта в лапах у меня!
Компас есть на лапе!
А еще скажу,  друзья,
Навигатор  я  взяла!

Набрала я адрес  там,
Он  маршрут построил.
Иду прямо по маршруту
Говорит Алиса: «Тута».

"Тута - встань на пять минут.
Там - немного срежем путь.
Дальше только лишь ползком".
Всё, пришли в Страну тайком!

Вижу я -  лежит  чулок!
Может, кто-то спрятал впрок?
Может, кто-то потерял?
Может, даже и украл?!

И теперь  шныряет рядом,
И косит недобрым взглядом?
Может,  девочка, какая?
Знаю! Сказка есть такая!

Я взяла себе один!
Как раз - влезет апельсин!
А за ним -  ещё один!
И ещё, ещё один!

Много влезло апельсин!
В рот взяла еще один.
Получилась колбаса!
Опояшу телеса!

Завяжу на животе.
Так удобно им и мне!
Я  иду и не теряю,
Лапы я переставляю.

Приношу всю гору в дом.
Столько можно съесть вдвоем.
Позову я обезьяну
Чи-Чи-Чи прям на поляну.

Будем  апельсины есть.
Скажет обезьяна лесть:
«Чу-Чу, ты у нас силачка.
Столько апельсинов пачек

Принести сюда одной!
Может только лишь герой!"
- Не носила  я их в пачке.
Задаю тебе задачку?

- В чем домой я их несла?
(Вы же знаете друзья?!)
Обезьяну помолчала,
Покачала головой

И сказала: «Я не знаю!»
- Будет  наш секрет с тобой!
Я чулок ей показала,
Как грузила рассказала,

Кожуру  в него сложили
На варенье отложили.
Говорит мне Чи-Чи-Чи:
"Ты, теперь не просто, Чу-Чу.

Я могу сказать получше:
Чу-Чу-Чу – скажу три раза!
Ты Чудесна  и  Чумаза!
И еще теперь с Чулком».

Чу-Чу-Чу! Ко мне пешком?

"Чудесные Чумазые истории с Чулком"