Изменчивая сил полярность

Галина Соловьева
Уходят, чтобы возвратиться,
вернуть мелодию, чтоб вновь,
жаль, муза улетает птицей,
и исчезает страсть, любовь...
 
Волнующие душу буйства,
уже не те, что в грешный миг,
душа, усталая без чувства,
и слишком тихим стал уж крик.
 
Как ветрены бывают люди,
мир красок в омут опустив,
и нет уж яркости прелюдий...
лишь меланхолии мотив.
 
Уходят, но печаль за ними,
отдав любовь — отдать себя,
ведь каждый шаг неповторимый,
в них лучших сил цвела заря.
 
Не всем дано вернуть ту радость,
что подарила естество,
...
изменчивая сил полярность -
верни сияний волшебство...
21.02.24
.
**Дуальность мира, представляющая собой взаимодействие двух полярностей,
стоящих за сотворённой вселенной (света и тьмы, добра и зла и т. п.),
отражена во многих символах.
Наиболее известный из них — символ «инь-ян».**