Здесь голос твой июль несет

Олег Белгруш
Здесь голос твой июль несет
По геоглИфам сизой пыли.
Он эхом отзвучал и всё,
Мы на Земле да, вроде, были?
Я пыль топтал и воду пил,
Тебя ласкал короткой ночью.
Нет, не ласкал, навек любил.
Нет, мы здесь были, были точно.
Тогда куда же делся след
И капли на траве зеленой?
Мы были. Были! Разве, нет?
Под грохот черных эшелонов,
Ты шла по пахнущим лугам,
Овсяницы срывая колос.
А за июлем, где-то там
Мой таял след, стихал твой голос...
                2024