Ледяной дождь

Валентина Волченко
Февральский дождь, холодный и скупой,
Вновь моросит испуганно и робко.
Он будто понимает, что чужой
Зиме, снегам и белоснежным тропкам.

Стучит в окно хрустальный, светлый дождь:
Февраль застыл в немом недоуменье.
Зачем ему сырая это дрожь?
Зима передаёт бразды правленья?

Сегодня морось ледяной зимы
Слезами с высоты небес скатилась.
Очистятся завесы темноты,
Чтоб что-то в этом мире изменилось.

Ждёт перемен семья больших берёз,
Вот дрозд стучит по льду нетерпеливо.
Кот не боится вымочить свой нос
И ждёт весну у дома терпеливо.