В преодолении

Виктор Михайлович Яковлев
                Ксении Шамсутдиновой

В белье лилейном грУди снежные наносов;
Застрял в плену их, кажется, мой путь,
Свою куда зима – к страданьям лепту вносит:
Пробелами в беспомощности жуть.

Увы, не только твердь под снегом затаилась:
Там, вместо хлябей, чудятся уста,
В себя вобравшие наветов злобных гнилость,
Чтоб в Оной лжи весенний мир предстал.

От этих происков хотя изрОн великий,
Им не дано дум светлых очернить;
И кАк бы горло ни сжималось зверско лИхом,
Мне в слове вещем – Ариадны нить.

Пусть нынче снег валИт, а вьюга завывает,
С «катушек» пусть в отрыве Небеса,
Пускай в речах елейных подлость не зевает,
Не замарать той правду, хоть сбесясь.

Под покрывалом снежным теплятся надежды,
Что бесовщины гнёт преодолим.
- Явь – целиком в беспечности счастливой – где ж ты?
– Никак, ту скорбный саван застелил?

                22.02.2024 г.