Жемчужина

Людмила Скорик
Жемчужиной белой сияешь с холма.
Под солнцем, как свечи, горят купола.
Древесной оправой зеленый венец
Вокруг обрамляет, как роспись ларец.

За дверью массивной так чисто, светло.
Струится в оконца светила тепло.
Ты с мыслью благою вглядись в образа,
И взор в умилении застелет слеза.

Мерцая, колышется пламя свечи.
С надеждой и верой слова прошепчи:
“Будь милостив, Боже, Россию храни.
Да будем достойны мы Божьей любви”.

24.02.2024