Если...

Наталья Морачева
Мне бы весну, чтобы лопались почки,
Грома салют!
Я выхожу из своей оболочки,
Если люблю?
Если ее укрепляла, латала
Долго сама?
Только от белого цвета устала
Даже зима.
Радугу мне бы, цветы попестрее -
Будет побег!
Ну, поскорее бы, ну, поскорее
Таял уж снег!
...Или остаться внутри оболочки -
Шаг по рублю...
Просто сидеть и писать эти строчки,
Если... не сплю?