Год собаки

Павел Апидамский
    В такой год я увидел свет.
Услышал мимоходом,
              год собаки,
а следом  больше
       – ох, собачий год!,
и убедился сам,
           всё это враки,
такие мысли в голове,
           когда не прёт.
Собачий
   – значит, год собачий,
пусть брешут бешеные псы,
ну, как же
        может быть иначе,
коль время наступило
               для попсы.
Ну, есть же годы
         и для крокодила,
то бишь дракона,
         иль змеиный год,
когда макаками
     весь занят небосвод,
да и в таком
      отыщется, что мило.
Но вот для пса
        даю свою рекламу,
с него начало моего пути,
не подучилось, друг,
            другой найти,
чтоб в нём была
        получше панорама.
16.02.24.