Бессилие Февраля

Ольга Борисова 5
Напрасны  ожиданья  снега,
Что  он  усыпит  всё  вокруг.
Окутает  весь  город  нега,
Закружит  невесомый  пух!

Увы!  Февраль  уже  в  бессилье,
И  сочтены  его  деньки,
Да,  бесполезны  все  усилья!
Весны  шаги  уже  близки.

Понуро  голову  повесив,
Февраль  имеет  жалкий  вид!
Смирился  с  участью,  не  весел,
Плетётся!  Сам  себя  винит.

Как  мог  он  сговору  поддаться?
Подговорил  его  Январь,
Ведь  мог  же,  мог  он  постараться,
Тряхнуть  всей  силушкой,  как  встарь!

Его  кураж  знаком  так  люду,
И  пыл,  и  сила  ведь  была!
Когда  метал  он  снег  повсюду,
Пурга  кружила  и  мела!

Но  всё!  Зима  лишилась  права,
День – два  и  Март  уже  царит!
Поблекла  Февраля  вся  слава,
К  Весне  в  объятья  мир  спешит!

            24.02.24г.