Кошачий долг, 10. 02. 2024

Василий Левкин
   Под впечатлением одного
   из рассказов...

Обильно напоен был кот,
С трудом волочА свой живот
Исполнить свой тащится долг -
Пометить весь этот дом!

Во-первых хозяйские тапки,
Туфли, ботинки, ондатры,
Шапку из пыжика, гетры,
Ходить не легко до ветра!

Скакать, то вверх, то вниз,
И на каждую вещь пис-пис!