328

Леонид Веревкин
Мне жаль, мне очень жаль
От жизни неприятные сюрпризы 
Уныние,  тоска и серая печаль 
И от любви недобрые капризы 

На небе звезды, пол Луны
Туман, осенний лёгкий холодок
Мы в грезах вместе, снятся сны
В душе мороз, молчание -  продрог

Все осень золотая не простит 
Её краса в печальном угасаньи 
Слезами в сердце моросит 
Симпатии, влюбленность в наказанье

Ведь нити чувств ещё весьма тонки 
Легко их связь нелепо разорвать 
И пустотой молчат ненужные звонки 
А гробовую тишь не хочешь нарушать