Весть о смерти Человека-Горы от Леонида Андреева

Марина Штих
Леонид Андреев СМЕРТЬ ГУЛЛИВЕРА

"...Весть о смерти Человека-Горы всю страну Лилипуты одела в глубокий траур. Его многочисленные враги и завистники, осуждавшие его за слишком большой, вредный для государства рост, умолкли, удовлетворенные смертью. <..>. Исключение составлял только генерал-адмирал, продолжавший хранить злобу и после смерти своего врага и предложивший для опозорения Гулливера не предавать его погребению, а оставить труп в добычу хищным птицам..."