Как живой...

Анна Лексина
Смотрит с фото великий кто-то,
Удивительно, вот дела!
Не узнать о его заботах
Поколениям мягкого зла.

Эти люди сегодня в тренде,
Сняв с него старомодный френч,
По своей новомодной легенде
Его голову сняли с плеч.

Он для них - манекен усатый,
Рекламный агент чьих-то средств,
Деды их умирали когда-то
С его именем наперевес.

Вот он в форме, рубашке, пуловере,
На загранпаспортах, пропусках,
Люди смотрят глазами воловьими
И с усмешкой кривой на устах...


https://colonelcassad.livejournal.com/4588197.html