331

Леонид Веревкин
Рассвет уж не встречают птичьи голоса 
По небу рваные несутся облака
Собой печать печали осень принесла 
Поземкой серой мир заволокла

Исчезла пышность красок увяданья
Кресты темнеют, крики воронья
Романтика кладбищенских свиданий 
Бокал вина для нас наполнил я

Горит свеча, роняет воск на мрамор
Мерцает одиноко слабый огонёк 
Во взглядах вспыхнул, но не потух, а замер
И в глубину очей твоих меня увлек

Хочу обнять и защитить от стужи
Согреть и растопить кусочек льда
Забьется сердце, мир не станет уже
Теперь мы вместе, теперь мы навсегда.