Триптих

Воловик Александр
1. ПЛЯСКА ДИКИХ ШАМАНОВ

«Гоп, стоп!», пел хор и ногами топал.
Вот тот, кто спёр, хулиганя, штопор!
Прядь в прядь кудряв, в метель прямо глядя,
ЯД, ЯД УМЯВ, ЛЕТЕЛ В ЯМУ ДЯДЯ.


2. УТЮГ

Как иголка кощея в яйце мы,
а не то что, как сахар и хлеб.
По-хорошему льготные цены
установит ли нам роспотреб?
Отциклюют ли свежие стёкла
или снова до завтра терпеть?..
Вот о чём, пока всё не намокло,
рассуждает в ночи интроверт.
А когда бессердечное утро
рассупонит тревожный сырок,
всё окажется ветхо и утло,
как забытый в духовке утюг.


3. ЗАУМЬ

Я в заумь захожу, как в заросли словесны.
То пожую предлог, глаголом обожгусь,
то междометий крик услышу, как из бездны,
то ощущу нутром, прекрасен ка́к союз.
Узор обломков слов словить, сличить...
               
  И сплавить
невероятный текст из невесомых чуд.
А утром буркнуть «чушь!»,
очистить нафиг память
смартфона и забыть, не пожалев ничуть.