Выборы

Денис Лебедь
В однокомнатном сером ящике,
В плоском многоканальном телике
Пропаганда у моли за щеку,
До безумия, до истерики!

Престарелая пара очкастая
Наблюдает за ней внимательно:
Депутат молодая, грудастая,
Невпопад куча прилагательных.

Стали жить, говорит, мы счастливо,
Много курьих яиц полопали,
Не гоните, холопы, напраслину!
Тут ей в студии все захлопали.

Закурил дед с голодной отрыжкою,
Рядом бабушка долго кашляла,
Прикрыв рот пустою сберкнижкою,
Так по-старчески, так неряшливо...

А потом кто-то с птичьей фамилией
Прямо на стариков уставился,
Прошипел, как змея, как рептилия:
Как же мы без него останемся!?

Вы на выборы поторопитеся,
Паспорта не забудьте, склерозники,
Голосуйте за нашего витязя!
Вы же верите мне, колхозники...

Февраль 2024