Chaton roux

Семенов Алексей Анатольевич
Залижу свои я раны,
Будто зубья пилорамы.
Оторвали пол хвоста.
Да, скажу я вам - Беда!

Рана может загноиться.
Я хвоста могу лишиться
Буду кошка без хвоста!
И к тому  же голодна.

Билась я с вороньей стаей.
Уцелела  как? Не знаю.
Забралась  от них на крышу.
К Ворону как будто ближе?

Может, это так и есть.
Как же сильно хочу есть!
Родилась я  здесь на крыше.
В славном городе Париже.

Башню вижу каждый день!
Ворон там сидит теперь!
Охраняет он портал.
Мама говорила - там.

Там лежит Страна Чудес.
Там - деревья до небес,
Текут реки  молока,
Из сосисок берега.

Там живет Кошачий бог
Впрочем, и людской неплох.
Я гуляла возле Храма
На ступенях Нотр-Дама.

Девочка меня кормила.
Мамочка ее бранила.
Помню -  гладила меня,
Что-то про себя бубня.

Заходил я в собор:
Очень длинный коридор.
Видела - стоят колонны,
Колокол висит в полтонны.

Там ловила  я мышей.
Мне Кюре давал лещей.
Разрешал поспать на лавке.
Рядом там молились  бабки.

Я не плохо там жила,
Стая встретила  меня.
В ней ворон штук может двести.
Налетели толпой вместе!

Рвали, рвали! Я дралась.
Я машину дождалась.
Внутрь как-то проскользнула.
Только  так жива, покуда.