Cижу на заборе

Владимир Зубрицкий
Сижу на заборе,
И смотрю на небо.
Оно же в узоре?
Любуюсь им слепо.

Сижу на заборе
Рядом мой котик.
Птица сестры в сборе.
Вот там роет кротик.

Сижу на заборе,
Куры клюют что –то.
Смотрю, петух в хоре.
Зерно им дал кто –то.

Сижу на заборе,
Гоняю я мысли.
Вот детство, я в школе,
Прошла жизнь –осмысли.

Сижу на заборе,
Молюсь господу Богу.
Прости, если в ссоре,
Не к лицу педагогу.

Сижу на заборе
И вижу я яхты,
Дети уже в море
Они все лохматы.

Сижу на заборе
Уже печет солнце,
Менять место вскоре,
Залезу в оконце.

Сижу на заборе
Вокруг так красиво.
Окунусь я в море,
Встречу мечту - диво…
23.02.24.