Не забывая, не прощая...

Светлана Викторовна Мельникова
Гордимся вами мы, герои
Ушедших в Лету грозных лет.
В почёте был мужчина – воин,
Спасал людей от зла и бед.

В войну, пожары – без сомненья,
Без страха шёл среди огня,
В мороз ли, зной – без промедленья -
Солдат России, честь храня!

Храним мы память о героях
И помним их по именам.
Судьбу – по их лекалам строим,
И это надо им и нам!

Мы жили в мире очень долго,
И не могло присниться нам,
Что грозный час наступит скоро,
Когда догонит нас война.

И снова, как в веках и было,
Идут мужчины на войну,
Свой помня долг, с врагом постылым,
Спасать идут свою страну.

Юнцы и ветераны рядом,
Но цель у них одна на всех:
Спасти страну опять от ада
Чумы коричневой – иль смерть.

Враги хотят нас уничтожить,
Они забыли, кто мы есть
И что намерены умножить
Побед всех список, их не счесть,

И, помня свято всех героев
Жестоких битв и в них побед,
Мы новый мир земной устроим
Без зла и войн на много лет,

«Не забывая, не прощая»
Врагов Отчизны никогда…
И будет нам светить большая –
На счастье яркая звезда!

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!