О вы, адепты чуждых вер...

Сергий Саблин
О вы, адепты чуждых вер...
О вы, приверженцы забвенья...
Вы сами разорвали звенья
И всё взываете наверх...

Но наверху, как и внизу,
Надсмотрщики - свидетели плененья...
На что вы тратите мгновенья??
На суету, на суету...

Вы суть свою теряя на ходу,
Идёте к лжепророкам за спасеньем,
Мечтаете о скором вознесеньи...
Души стыдливо пряча наготу...

Но к вам придя... в конце времён,
Забьёте истово каменьем...
Чтоб не нарушил лишь сомненьем
Ваш сладкий сон, столь дивный сон...